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[海外エコニュース一覧]

【中国】2006.10.19 発表

中国 遼寧省:食品安全グリーン体系を構築

 新たに定められた「遼寧省農産物加工発展計画概要」では、農地のあぜから食品加工の作業場さらに食卓に至るまでの全過程の品質安全体系を構築し、積極的に農産物の品質・安全性体系の構築を行う。また農産品原料基地を建設し、特色ある優良加工の先端企業を中心に、「先端企業+基地+仲介サービス業+農家」の品質安全サプライチェーンを構築し、市民に安心できる素材を供給する。農産品には国際的品質安全保証体系の認証を取得させ、加工産業を国際水準に合わせる。
 遼寧省は農産物ブランド評価公表制度を導入し、法に基づき農産品ブランドを保護し、ブランドの拡大効果を利用し、一部の優位な産業と優良製品のレベルを高め、市場シェアと競争力を高める。【中国環境報】

プレスリリース

http://www.cenews.com.cn/news/2006-10-19/22312.php

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